Torta al cioccolato con mango

Torta al cioccolato con mango

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 349 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
150 g burro, a pezzi
180 g zucchero
3 c. sciroppo d'acero
4 uova
1 presa sale
160 g mango essiccati
150 g farina bianca

In forno

½ c. sciroppo d'acero
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

In una ciotola lavorare lo zucchero, lo sciroppo d’acero, le uova e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Tritare grossolanamente 80 g di mango disidratato e mescolarlo assieme al cioccolato e alla farina. Versare l'impasto nello stampo da cake preparato in precedenza. Infilare il mango restante nell'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia. Bagnare con un filo di sciroppo d'acero.

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