Franzbrötchen con aglio orsino

Franzbrötchen con aglio orsino

tempo totale: 5 h 50 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 305 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per plunder

400 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro, freddo, a pezzi
1 ½ dl latte
1 uovo, sbattuto

Comporre gli strati

un po’ di farina bianca
150 g burro, a pezzetti, ammorbidito

Formare i franzbrötchen

2 mazzetto aglio orsino (ca. 40 g), tagliato finemente
3 c. mandorle macinate e spellate
2 c. acqua
¼ di c.no sale
un po’ di acqua
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta per plunder

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso, quindi formare una fontana al centro. Versare il latte e l’uovo nella fontana, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un impasto liscio. Dare all’impasto una forma rettangolare, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Comporre gli strati

Stendere l’impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 1 cm di spessore, spennellarne metà con il burro lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Sovrapporre la metà di pasta non imburrata, premere bene il bordo, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti. Spolverare di nuovo il piano di lavoro con un velo di farina e stendere la pasta ottenendo un rettangolo dello spessore di ca. 1 cm. Piegare i lati corti verso il centro, quindi piegare di nuovo a metà in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire l’impasto, metterlo in frigo per ca. 1 ora, ripetere il procedimento, quindi coprirlo e rimetterlo in frigo per un’altra ora ancora.

Formare i franzbrötchen

In un misurino graduato frullare l’aglio orsino e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Stendere l’impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 25 x 60 cm. Distribuire il composto di aglio orsino su tutto l’impasto. Arrotolare l’impasto dalla parte lunga e tagliarlo in ca. 12 fette spesse ca. 5 cm l’una. Appiattirle leggermente, appoggiare il manico di un mestolo di legno al centro delle fette e premere fino in fondo. Disporre i pezzi di impasto su una placca foderata con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. Spennellare con un goccio d’acqua e cospargere con fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Servire con insalata

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