Gnocchi di ceci con salsiccia

Gnocchi di ceci con salsiccia

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / porzione: 903 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 39 g
Gli gnocchi di ceci con crema di taleggio e salsiccia sono un primo piatto dal carattere forte e coinvolgente, perfetto per sorprendere gli ospiti con una ricetta originale e gustosa. La consistenza morbida di questi gnocchi di ceci leggeri e rustici si abbina meravigliosamente alla setosità della crema di taleggio, mentre la salsiccia dà al piatto un irresistibile tocco speziato. Una ricetta che unisce tradizione e creatività: ideale per chi ama i piatti decisi e facili da preparare.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gnocchi di ceci

1 dl acqua
2 scatoletta ceci (ca. 435 g), sciacquati e sgocciolati
200 g farina bianca

Salsiccia

25 g burro
250 g salsiccia, a pezzettini
8 foglie di salvia

Crema di taleggio

250 g taleggio, a pezzetti
2 dl panna

Cuocere gli gnocchi

acqua salata, bollente

Impiattamento

1 rametto timo, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Gnocchi di ceci

Mettere l'acqua e i ceci in un misurino graduato e frullare. Distribuire il composto sul piano di lavoro, incorporare la farina e impastare bene fino a quando la pasta diventa morbida e non si attacca più alle mani.

Formare gli gnocchi

Lavorare un po' di pasta alla volta e ricavare dei rotolini da ca. 2 cm di Ø. Tagliare i rotolini a pezzetti di ca. 2 cm di lunghezza, quindi farli scivolare con il pollice sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Mettere da parte gli gnocchi.

Salsiccia

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. In un pentolino scaldare il burro. Unire la salsiccia e la salvia e scaldare lentamente finché il burro non formerà una schiuma dal sentore di nocciole. Trasferire la salsiccia e la salvia in una ciotolina e tenere in caldo.

Crema di taleggio

Nello stesso pentolino versare la panna e il formaggio e cuocere a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e amalgamato alla panna.

Cuocere gli gnocchi

Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min. fino a quando affiorano in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.

Impiattamento

Sistemare gli gnocchi con la crema di taleggio nei piatti preriscaldati e distribuirvi sopra un po' di salsiccia e salvia. Cospargere di timo e servire con il resto della salsiccia e della salvia.

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