Tofu glassato in salsa al chili

Tofu glassato in salsa al chili

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 572 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere il riso

300 g riso per sushi
4 ½ dl acqua

Condire il riso

2 c. aceto di mele
2 c. Mirin
1 di c.no sale

Tofu

1 ½ c. olio d'oliva
500 g tofu al naturale, a fette

Salsa

3 c. salsa Teriyaki
2 c. acqua
1 c. aceto di mele
2 spicchi d’aglio, spremuti
½ di c.no fiocchi di chili

Impiattamento

1 c. sesamo nero
¼ di c.no fiocchi di chili
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere il riso

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi sgocciolare bene. Mettere l'acqua assieme al riso in un pentolino e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e far sobbollire finché l'acqua non è evaporata e in superficie compaiono piccoli crateri, quindi coprire e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza sollevare mai il coperchio.

Condire il riso

In una ciotolina emulsionare l'aceto, il Mirin e il sale, condirvi il riso e sgranarlo bene con una forchetta.

Tofu

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il tofu e arrostirlo per circa 5 min. su ciascun lato fino a renderlo croccante.

Salsa

In una ciotolina emulsionare bene la salsa Teriyaki con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi, quindi unirla alla padella con il tofu. Girare il tofu e continuare a cuocere fino a quando la salsa non assume una consistenza sciropposa.

Impiattamento

Impiattare il riso con il tofu e cospargere con il sesamo e i fiocchi di chili.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.