Patatine al forno con ketchup di ciliegie

Patatine al forno con ketchup di ciliegie

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 418 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ketchup di ciliegie

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
150 g ciliegie, snocciolate
250 g pomodori, a pezzi
2 ½ c. aceto di mele
2 di c.no zucchero
2 c. acqua
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 punta di coltello cannella
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Patate

2 c. amido di patate
1 ½ c. farina di riso
¼ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no paprica affumicata
1 kg patate a pasta soda, tagliate a bastoncini spessi ca. 1,5 cm
3 c. olio d'oliva

In forno

1 di c.no sale
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ketchup di ciliegie

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere le ciliegie e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Unire i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, mescolare, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, far restringere per ca. 5 min., frullare e lasciar raffreddare.

Patate

In una ciotola incorporare l’amido di patate e tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa. Unire le patate e mescolare bene. Aggiungere l'olio, mescolare, distribuire bene su due placche rivestite con carta da forno. Le patate non dovrebbero quasi toccarsi.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 220 °C. Sfornare, mescolare il sale e la vaniglia, distribuirli sulle patate, mescolare e servire con il ketchup di ciliegie.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.