Kashk Bademjan (dip persiano di melanzane)

Kashk Bademjan (dip persiano di melanzane)

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 446 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

700 g melanzane
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe

Salsa dip

1 c. olio d'oliva
2 cipolle, tagliate a metà, quindi a striscioline sottili
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
½ c.no curcuma
2 c. foglie di menta piperita essiccate
1 c.no sale
un po’ di pepe
2 dl acqua
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati
180 g yogurt al naturale

Impiattare

4 pani focaccia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Melanzane

Tagliare per il lungo le melanzane e incidere la polpa a rombi di 2 cm di profondità, quindi sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Insaporire con un filo d'olio e condire.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Salsa dip

In una pentola scaldare l'olio. Unire le cipolle, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Toglierne metà e mettere da parte. Aggiungere l'aglio, la curcuma e la menta alle cipolle rimaste, continuare a cuocere per ca. 2 min., quindi condire. Estrarre la polpa dalle melanzane con un cucchiaio, unirla e mescolare. Versare l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Lasciar raffreddare. Aggiungere i gherigli di noce e lo yogurt, mescolare.

Impiattare

Versare la salsa dip in una ciotola e guarnirla con le cipolle messe da parte. Servire con il pane focaccia.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare con menta piperita fresca.
Indicazione Il kashk è un prodotto a base di yogurt essiccato che viene reidratato con acqua per ottenere una composto bianco e saporito. Si utilizza nella cucina libanese e persiana.

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