Brioche con uovo e tartufo

Brioche con uovo e tartufo

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 761 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 82 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

½ dado lievito (ca. 20 g)
400 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 c. zucchero
125 g burro, morbido
2 uova
1 dl latte

Formare le brioche

1 uovo

Piselli

200 g piselli
acqua salata, bollente
¼ di c.no olio al tartufo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Uova

2 uova fresche
acqua, bollente

Impiattamento

1 vasetto tartufo nero d'estate (ca. 20 g)
2 presa fleur de sel
un po’ di pepe
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Spezzettare il lievito, trasferirlo in una ciotola e mescolarlo con la farina, il sale e lo zucchero. Unire il burro, le uova e il latte e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora fino al raddoppio del volume.

Formare le brioche

Dividere l'impasto in 4 parti, formare delle palline e sistemarle nello stampo da cake preparato in precedenza. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.

Sbattere l'uovo e spennellarlo sulle brioche.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Piselli

Cuocere i piselli in acqua salata bollente per ca. 4 min., scolarli e versarli in una ciotola. Unire l'olio, condire e schiacciare grossolanamente con una forchetta.

Uova

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 6 min., raffreddarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle.

Impiattamento

Distribuire i piselli sulle fette di brioche e guarnire con scaglie sottili di tartufo. Completare con le uova dimezzate e condire.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire le brioche avanzate a colazione o al brunch.

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