Lollies di cavoli di Bruxelles con chorizo

Lollies di cavoli di Bruxelles con chorizo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 30 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavoli di Bruxelles

100 g cavoli di Bruxelles, dimezzati
1 di c.no olio d'oliva
¼ di c.no sale

Confit

50 g chorizo, a dadini
3 scalogni, tritati finemente
1 c. zucchero greggio macinato
¼ di dl aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

20 stuzzicadenti
1 c. semi di girasole, tostati
1 c. rosmarino, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cavoli di Bruxelles

In una ciotola mescolare i cavoli di Bruxelles, l'olio e il sale, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Confit

In una padella antiaderente rosolare il chorizo a fuoco lento senza grassi aggiunti, quindi toglierlo. Nella stessa padella versare gli scalogni e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere per ca. 3 min. fino a quando si è caramellato. Unire l'aceto, mescolare e ridurre per ca. 2 min., quindi condire. Rimettere di nuovo il chorizo e mescolare.

Presentazione

Infilare il cavolo di Bruxelles in uno stuzzicandente. Distribuire sopra il confit, guarnire con semi e rosmarino e servire.

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