Filetti di trota con grani di senape all'arancia

Filetti di trota con grani di senape all'arancia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 570 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Grani di senape

80 g semi di senape gialla

Mettere in conserva

3 dl aceto di mele
1 ½ c. miele liquido
1 di c.no sale
½ arancia bio, tagliata a scaglie con il pelapatate

Pesce

4 filetti di trota (bio), diliscati
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. olio d'oliva
1 arancia bio, a fette

Crumble

20 g cipolle arrostite
40 g arachidi salate, tritate grossolanamente
2 rametto timo, solo le foglioline

Presentazione

5 c. maionese
1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata
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Utensili

Per 2 vasetti da ca. 2½ dl l'uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Grani di senape

Mettere i grani di senape in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda e sgocciolarli.

Mettere in conserva

Mettere in un pentolino l'aceto, il miele e il sale e portare a bollore mescolando di tanto in tanto. Unire i grani di senape, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Versare i grani ancora bollenti nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo. Unire la scorza d'arancia, chiudere subito i vasetti e metterli a raffreddare su un panno.

Pesce

Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il pesce e arrostirlo per ca. 3 min. su ogni lato. Togliere i filetti dalla padella. Nella stessa padella mettere le fette d'arancia e arrostirle per ca. 1 minuto.

Crumble

Mettere in una ciotolina le cipolle arrostite, le arachidi e il timo e mescolare.

Presentazione

In una ciotolina mescolare la maionese e la scorza d'arancia. Impiattare il pesce con la maionese e con 2 c. di grani di senape. Cospargere con il crumble.

Buono a sapersi
Indicazione I restanti grani di senape marinati si possono anche servire con il formaggio o utilizzare per preparare un dressing per l'insalata.
Conservabilità Conservare i grani di senape in un luogo fresco e al riparo dalla luce del sole per ca. 2 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare rapidamente.

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