Dolcetti portafortuna alle nocciole

Dolcetti portafortuna alle nocciole

tempo totale: 3 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 370 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
½ di c.no sale
40 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
60 g burro, morbido
1 ½ dl latte

Ripieno

30 g cubetti di cedro candito
200 g nocciole macinate
100 g zucchero
½ di c.no cannella
½ dl acqua

Formare il dolce

un po’ di farina bianca
1 uovo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito, unirlo all'impasto e mescolare. Tagliare il burro a pezzetti e unirlo al composto insieme al latte, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Tritare grossolanamente i cubetti di cedro candito e metterli in una ciotola. Unire le nocciole, lo zucchero, la cannella e l'acqua e mescolare bene.

Formare il dolce

Spianare l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 35 x 60 cm e tagliarlo nella lunghezza in 10 strisce larghe ca. 6 cm.

Dividere il ripieno in 10 porzioni uguali e distribuirle al centro delle strisce di pasta. Unire i bordi dell'impasto sopra il ripieno premendoli.

Piegare i rotoli a forma di lunghi ferri di cavallo e disporli su due placche foderate con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso. Sbattere l'uovo e spennellarlo sulla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 4 giorni.

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