Corona di panini di panpepato

Corona di panini di panpepato

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 235 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ¾ di c.no sale
4 c. zucchero a granelli, schiacciato
1 pacchetto spezie per panpepato (ca. 20 g)
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
2 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
60 g burro, a pezzi
1 uovo, sbattuto

Formare la corona

1 uovo, sbattuto
2 c. zucchero a granelli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito secco incluso. Aggiungere l'acqua e latte, il burro e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare la corona

Su una spianatoia leggermente infarinata dividere l'impasto in 12 porzioni uguali, formare delle palline e sistemarle in cerchio ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente. Spennellare la corona con l'uovo e cospargere con lo zucchero a granelli.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere la corona a raffreddare su una griglia.

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