Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Orzotto
Prosciutto crudo e salvia
Presentazione
Ecco come fare
Orzotto
In un pentolino scaldare l'olio. Unire gli scalogni e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso, in modo che l'orzo resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar cuocere per ca. 30 min. finché l'orzo perlato sarà al dente. Mettere da parte 2 c. di castagne, tritare grossolanamente quelle restanti, unirle assieme alla scorza di limone e al formaggio e mescolare.
Prosciutto crudo e salvia
In una padella abbrustolire poco prosciutto crudo per volta senza aggiungere grassi. Toglierlo e metterlo da parte. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere l'olio, quindi unire la salvia e rosolare per ca. 3 minuti.
Presentazione
Impiattare l'orzotto, guarnire con il prosciutto crudo e la salvia e distribuire sopra le castagne messe da parte, quindi condire.
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