Fettine di vitello su salsa al marsala con risotto

Fettine di vitello su salsa al marsala con risotto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 597 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto alle erbe aromatiche

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
250 g riso per risotto
1 ½ dl marsala
8 dl brodo di manzo
80 g parmigiano grattugiato
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
¼ mazzetto salvia, tagliata finemente
1 c. burro
sale e pepe, quanto basta

Fettine di vitello

8 fettine di vitello (ca. 60 g l'una)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. farina bianca
1 ½ c. olio d'oliva
1 dl marsala
1 dl brodo di manzo
2 rametto salvia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto alle erbe aromatiche

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il marsala e farlo evaporare quasi del tutto. Unire il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio, le erbe aromatiche e il burro, quindi condire.

Fettine di vitello

Condire le fettine di vitello, mettere la farina in un piatto fondo e rigirarvi le fettine. In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio e rosolare le fettine per ca. 1 min. su ogni lato, quindi toglierle dal fuoco. Versare nella padella il marsala e il brodo, deglassare il fondo di cottura, aggiungere la salvia, portare a bollore e far restringere per ca. 3 min. fino a ottenere una salsa cremosa. Impiattare le fettine di vitello con la salsa al marsala e il risotto.

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