Pasta con salsa alla marinara

Pasta con salsa alla marinara

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 453 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, a fettine
2 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
500 g pomodori cherry
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe
60 g olive miste snocciolate

Pasta

300 g pasta (p. es. conchiglie rigate)
acqua salata, bollente

Presentazione

80 g pecorino romano, tagliato a scaglie con il pelapatate
½ mazzetto basilico, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le olive.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola con l'acqua di cottura e la salsa, quindi mescolare e scaldare.

Presentazione

Impiattare la pasta. Guarnirla con il formaggio e il basilico.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le conchiglie rigate con i lumaconi o le penne.

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