Torta al caffè e alle albicocche

Torta al caffè e alle albicocche

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 355 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

150 g burro, fuso, raffreddato
150 g zucchero greggio macinato
2 presa sale
1 ½ dl espressi, freddi
3 uova
200 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
100 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato grossolanamente
500 g albicocche, dimezzate

Glassa

40 g zucchero a velo
½ c. espresso, freddo
1 c. granella di cacao
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito in polvere e unire al composto. Aggiungere il cioccolato e incorporarlo con una spatola di gomma. Trasferire l'impasto nella tortiera con il fondo rivestito con carta da forno e il bordo imburrato. Guarnire con le albicocche.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa

In una ciotolina stemperare bene lo zucchero a velo e l'espresso. Spennellare la torta con la glassa. Cospargere con la granella di cacao.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le albicocche con le mirabelle.

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