Banana cake con zucca

Banana cake con zucca

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 340 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

100 g cioccolato, tritato grossolanamente

Impasto

100 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
2 uova
1 banana, schiacciata
200 g zucca (p.es. potimarron), grattugiata grossolanamente
150 g farina bianca
100 g mandorle macinate
100 g cioccolato, tritato grossolanamente
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no sale
1 banana, dimezzata nella lunghezza
1 c. semi di zucca
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

In una ciotola dai bordi sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c'è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolare per eliminare eventuali grumi.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova, la banana, la zucca e il cioccolato sciolto, quindi continuare a sbattere. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e unirli all'impasto. Trasferirlo nello stampo da cake rivestito con carta da forno. Decorare con banana e semi di zucca.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il banana bread, lasciarlo intiepidire, estrarlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

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