Hamshuka di lenticchie con hummus

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 326 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Hummus

1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
½ dl acqua
2 c. tahina (crema di sesamo)
1 spicchio d’aglio
2 c. succo di limone
¼ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no sale

Hamshuka

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
120 g lenticchie nere (Beluga)
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
3 dl brodo di verdura
½ di c.no paprica
½ di c.no cumino romano in polvere

Presentazione

½ c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Hummus

Frullare i fagioli con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Hamshuka

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire le lenticchie, i pomodori e il brodo, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 35 min. mescolando di tanto in tanto.

Presentazione

Sistemare l'hummus su un piatto da portata e guarnirlo con l'hamshuka. Bagnare con un filo d'olio.

Buono a sapersi
Servire con pane focaccia tostato

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