Coniglietti di Sils

Coniglietti di Sils

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 234 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 7 g
Una Pasqua senza coniglietti di pasta lievitata? Impossibile! Ho scoperto questa ricetta mentre cercavo nuove ispirazioni. La marcia in più data dalla salamoia conferisce a questi coniglietti una nota del tutto inedita.

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 ¾ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50 g burro, a pezzetti
3 dl latte

Bagno di bicarbonato

5 dl acqua
1 pacchetto bicarbonato di sodio (ca. 5 g)
1 di c.no fleur de sel
4 olive nere snocciolate, a fettine

In forno

1 c. latte
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a raddoppio del volume.

Formare i coniglietti

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in 10 porzioni uguali. Dimezzare ancora una volta le porzioni. Formare con una metà delle porzioni delle palline e sistemarle su due placche foderate con carta da forno, lasciando un po' di distanza tra l'una e l'altra. Da ognuna delle porzioni rimanenti ottenere dei cordoni di pasta lunghi ca. 25 cm. Piegarli a onda in modo da formare le orecchie del coniglietto. Bagnarli con un goccio d'acqua e incollarli sulle palline. Coprire i coniglietti e lasciar lievitare per altri 15 min. circa.

Bagno di bicarbonato

Portare a bollore l'acqua con il bicarbonato di sodio. Immergere i coniglietti nel bagno di bicarbonato, estrarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare, quindi rimetterli sulla placca. Cospargere di fleur de sel. Usare le olive per creare occhi e naso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare. Spennellare con il latte e lasciar raffreddare su una griglia.

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