Sminuzzato Teriyaki con zenzero

Sminuzzato Teriyaki con zenzero

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 618 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 84 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso allo zenzero

1 c. olio di girasole
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
300 g riso a chicco lungo
2 dl succo d'arancia
1 ½ c.no zenzero in polvere
¾ c.no sale
5 dl acqua

Sminuzzato Teriyaki

olio di girasole per arrostire
400 g sminuzzato di maiale
½ c.no sale
500 g zucca, a bastoncini
30 g zenzero, tritato finemente
½ dl salsa Teriyaki
1 dl acqua
40 g semi di zucca, tostati
40 g zenzero marinato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso allo zenzero

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Unire il succo d'arancia, lo zenzero in polvere e il sale, quindi lasciar sobbollire leggermente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore, quindi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino alla completa evaporazione di tutti i liquidi.

Sminuzzato Teriyaki

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare pochi pezzi di carne per volta per ca. 3 min., quindi toglierli e salarli. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio e rosolarvi per ca. 5 min. la zucca. Abbassare il fuoco, aggiungere lo zenzero e lasciar insaporire per qualche istante. Unire l'acqua e la salsa Teriyaki, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto. Rimettere nuovamente la carne e scaldare. Impiattare lo sminuzzato con il riso, guarnire con i semi di zucca e servire con lo zenzero marinato.

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