Shortcake con rabarbaro

Shortcake con rabarbaro

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 299 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
40 g zucchero
2 di c.no lievito in polvere
100 g Beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food , a pezzi, freddo
1 ¼ dl latticello

Formare gli shortcake

un po’ di farina bianca
1 c. latticello

Composta

350 g rabarbaro rosso, a fette oblique spesse ca. 3 cm
2 ½ c. zucchero

Presentazione

100 g crème fraîche
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il lievito in polvere, quindi mescolare. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire il latticello e compattare velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Formare gli shortcake

Spianare l'impasto su un velo di farina a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare con un coppapasta dei dischetti di ca. 6 cm e ½ di Ø l'uno e sistemarli su una placca foderata con carta da forno e spennellare la superficie con un goccio di latticello.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Composta

In un pentolino mescolare il rabarbaro con lo zucchero e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere per ca. 8 min., lasciar raffreddare.

Presentazione

Dimezzare gli shortcake e impiattarli con la crème fraîche e la composta.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.