Gratin di cavoli di Bruxelles e purè di patate con gorgonzola

Gratin di cavoli di Bruxelles e purè di patate con gorgonzola

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 547 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 21 g
Sì, questa combinazione è decisamente insolita. Se è vero che i cavoli di Bruxelles e il gorgonzola hanno entrambi tanti fan sfegatati, anche il purè di patate è molto amato. Non si può certo dire che questi due ingredienti lascino indifferenti: o piacciono molto o non piacciono affatto. Per chi ama i cavoli di Bruxelles e il gorgonzola questa ricetta è un invito a nozze! Ed è anche estremamente semplice da preparare.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavoli di Bruxelles

500 g cavoli di Bruxelles, dimezzati
1 dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta

Purè di patate

1 kg patata a pasta farinosa, sbucciata, tagliata a pezzi di ca. 3 cm
acqua salata, bollente
1 c. burro
1 dl latte
1 punta di coltello noce moscata
200 g gorgonzola-mascarpone, a pezzetti

Gratin

1 c. olio di colza
2 c. zucchero
2 cipolle, dimezzate, tagliate a striscioline
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavoli di Bruxelles

Sistemare i cavoli di Bruxelles nella pirofila preparata in precedenza, versarvi il brodo, quindi condire.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno.

Purè di patate

Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Aggiungere il burro e il latte. Schiacciare le patate con una forchetta o con uno schiacciapatate, condire, unire il gorgonzola e mescolare.

Hier kommt: gorgonzola (cremoso)

Gratin

In una pentola scaldare l’olio e lo zucchero. Aggiungere le cipolle, soffriggerle per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire sui cavoli di Bruxelles prima il purè di patate e poi le cipolle arrostite.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno.

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