Biscotti al matcha

Biscotti al matcha

tempo totale: 2 h 12 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 103 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 2 g
Con i miei biscotti al matcha le Feste sono servite! Ideali per Natale ma anche da gustare tutto l'anno, queste delizie al gusto unico di matcha portano un tocco di novità nella scatola dei biscotti. E il bello è che sono facilissimi da preparare!

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
125 g zucchero
1 presa sale
2 uova
2 di c.no matcha in polvere
1 c. latte
250 g farina semibianca

Glassa

150 g zucchero a velo
1 di c.no matcha in polvere
2 c. succo di limetta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporare un uovo alla volta. Sciogliere il matcha in polvere nel latte e mescolarlo con l’impasto. Unire la farina. Trasferire l’impasto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø) e formare ca. 30 roselline su due placche foderate con carta da forno, quindi metterle in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo e il matcha in polvere. Aggiungere il succo di limetta, mescolare fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sui biscotti, quindi lasciarli asciugare.

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