Torta di semola con zucchine

Torta di semola con zucchine

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 143 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

24 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo

2 dl acqua
80 g zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo

Pasta

100 g burro, ammorbidito, a pezzi
2 uova
150 g yogurt alla greca naturale
75 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 presa sale
200 g semola di grano duro
100 g mandorle macinate e spellate
50 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
200 g zucchine gialle, grattugiate grossolanamente

Decorare

20 g mandorle sgusciate
100 g zucchine gialle, dimezzate nella lunghezza, a fette spesse ca. 1 cm
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da crostata di 30 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciroppo

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco e restringere per ca. 5 min. mescolando fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo. Unire la scorza e il succo di limone e continuare a far sobbollire per ca. 1 minuto.

Pasta

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, le uova, lo yogurt, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Mescolare la semola con le mandorle, la farina e il lievito in polvere e incorporare al composto assieme alle zucchine. Trasferire l'impasto nella teglia da crostata con il fondo foderato con carta da forno.

Decorare

Decorare l'impasto con le mandorle e le zucchine.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Versare lo sciroppo sulla torta e lasciar intiepidire un po'. Tagliare il dolce a pezzi.

Buono a sapersi
Indicazione Questo dolce ricorda la torta di semolino egiziana Basbousa.

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