Minestra fredda di asparagi con aneto

Minestra fredda di asparagi con aneto

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 215 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi lunghi ca. 3 cm
1 c. olio d'oliva
150 g piselli surgelati, scongelati
7 dl acqua
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
50 g parmigiano, grattugiato

Aneto

¾ mazzetto aneto, tagliato grossolanamente

Presentazione

¼ mazzetto aneto, sminuzzato
3 c. pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Minestra

Mettere da parte 4 punte di asparagi. In una pentola scaldare l'olio, unire gli asparagi e i piselli e cuocere per ca. 2 minuti. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere 3 c. di piselli e metterli da parte. Unire il parmigiano, frullare il tutto, lasciar intiepidire e trasferire in frigo per almeno 2 ore.

Aneto

Unire l'aneto alla crema e frullare di nuovo per qualche istante.

Presentazione

Servire la minestra su piatti fondi. Tagliare in quattro nella lunghezza le punte di asparagi messe da parte e usarle per guarnire la minestra con i piselli messi da parte, l'aneto e i pistacchi.

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