Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pomodori e melanzane
Sugo
Disporre a strati
In forno
Utensili
Per una pirofila da ca. 2 litri, unta
Ecco come fare
Pomodori e melanzane
Sistemare i pomodori, l’aglio e le melanzane su due placche foderate con carta da forno, spennellare con l'olio, quindi condire.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare.
Sugo
Mettere da parte 6 mezzi pomodori. Spremere l’aglio eliminandone la buccia, frullare finemente con i restanti pomodori e l’olio.
Disporre a strati
Distribuire ½ del sugo nello stampo, coprire con ½ delle melanzane, della mozzarella e del mascarpone e spolverizzare con ½ del parmigiano. Ripetere l’operazione. Guarnire con i pomodori precedentemente messi da parte.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare e guarnire con basilico.
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