Parmigiana al mascarpone

Parmigiana al mascarpone

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 664 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 21 g
Il segreto di questa parmigiana sta nel sugo. Per prepararlo ci vuole un po’, ma ne vale senz’altro la pena. La salsa deve essere piuttosto densa. Se dovesse esserlo troppo, la si può diluire con un po’ d’acqua. A rendere il tutto extra cremoso ci pensa il mascarpone. Il nostro consiglio: portare in tavola una ciotolina con il mascarpone avanzato. Se aggiunto alla parmigiana, si scioglierà rendendola ancora più gustosa. Una vera delizia!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pomodori e melanzane

2 kg pomodori (San Marzano), dimezzati nel senso della lunghezza
2 spicchi d’aglio, non sbucciati
3 melanzane, a fette spesse ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe

Sugo

4 c. olio d'oliva

Disporre a strati

150 g mozzarelle, a fette
100 g mascarpone
100 g parmigiano grattugiato

In forno

2 rametto basilico, spezzettato
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pomodori e melanzane

Sistemare i pomodori, l’aglio e le melanzane su due placche foderate con carta da forno, spennellare con l'olio, quindi condire.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Sugo

Mettere da parte 6 mezzi pomodori. Spremere l’aglio eliminandone la buccia, frullare finemente con i restanti pomodori e l’olio.

Disporre a strati

Distribuire ½ del sugo nello stampo, coprire con ½ delle melanzane, della mozzarella e del mascarpone e spolverizzare con ½ del parmigiano. Ripetere l’operazione. Guarnire con i pomodori precedentemente messi da parte.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare e guarnire con basilico.

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