Brioche siciliane

Brioche siciliane

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 484 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miscela di arancia e rum

1 arancia bio, la scorza grattugiata
1 c. miele liquido
1 c. rum
½ di c.no pasta di vaniglia

Impasto

300 g farina bianca
½ di c.no sale
25 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente
1 ¼ dl latte
1 uovo, sbattuto
50 g burro, a pezzi, freddo

Formare le brioche

un po’ di farina bianca
1 tuorlo
1 di c.no acqua

Presentazione

2 c. confettura di arance amare (p. es. Seville Orange Fine Food)
4 pallina sorbetto al cioccolato Fine Food
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Miscela di arancia e rum

In una ciotolina mescolare la scorza d'arancia, il miele, il rum e la pasta di vaniglia, mettere da parte e lasciar insaporire per ca. 30 minuti.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il latte e l'uovo insieme al composto di arancia e rum, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Unire il burro e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare le brioche

Dividere l'impasto in 4 porzioni. Staccare da ogni porzione una noce di pasta e darle la forma di una pallina. Su un velo di farina formare delle palline con le restanti porzioni di impasto, ricavare una cavità al centro e adagiarvi sopra le palline più piccole. Sistemare le brioche su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa. Mescolare il tuorlo d'uovo e l'acqua e spennellarvi le brioche.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Presentazione

Poco prima di servirle, tagliare le brioche e farcirle con la confettura. Aggiungere delle palline di gelato e portare in tavola.

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