Crème brûlée al caffè

Crème brûlée al caffè

tempo totale: 9 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 476 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

3 dl panna intera
1 dl espresso forte
1 stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
4 tuorli freschi
40 g zucchero di canna greggio a grana grossa

Preparazione

acqua, bollente

Topping di semi

1 arancia bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ c. Olio extra vergine d'oliva Fine Food
50 g mix di semi

Presentazione

2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Utensili

Per 4 stampini da forno di 2 ½ dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema

In un pentolino mettere la panna, l'espresso, la stecca e i semi di vaniglia e portare a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. i tuorli e lo zucchero. Rimuovere la stecca di vaniglia, amalgamare la panna al caffè al composto di uova.

Preparazione

Sistemare gli stampini in una placca profonda su della carta da cucina. Filtrare la crema con un colino e versarla negli stampini, quindi ricoprirli uno a uno con la carta d'alluminio. Riempire la placca con acqua bollente fino a ½ dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare delicatamente, rimuovere la carta d'alluminio e lasciare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua. Togliere gli stampini e lasciarli raffreddare, quindi coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore.

Topping di semi

In una ciotolina mescolare la scorza e il succo d'arancia con l'olio e i semi.

Presentazione

Cospargere lo zucchero sulla crema e caramellarlo con un cannello da cucina. Guarnire con il topping di semi.

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