Chai latte con rum

Chai latte con rum

tempo totale: 25 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 228 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spezie

1 bastoncino di cannella
2 anice stellati
10 pepe nero in grani

Tè chai

4 dl acqua
2 c. zucchero
½ c. tè rooibos al naturale
1 stecca di vaniglia, solo i semi estratti
¼ di c.no noce moscata

Chai latte al rum

2 dl latte intero
1 dl panna semigrassa
1 ½ dl rum scuro
2 presa cannella
2 presa noce moscata
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spezie

In una padella tostare la cannella, gli anici stellati e il pepe senza l'aggiunta di grassi.

Tè chai

Portare a bollore l'acqua. Togliere il pentolino dal fuoco, unire lo zucchero e il resto degli ingredienti fino alla noce moscata assieme alle spezie, quindi coprire e lasciare in infusione per ca. 15 minuti.

Chai latte al rum

Montare il latte e metterlo nei bicchieri. Unire la panna al tè chai e portare nuovamente a bollore, versare il tè in un misurino graduato filtrandolo con un colino, aggiungere il rum, versare nei bicchieri sulla schiuma di latte, quindi spolverizzare con cannella e noce moscata.

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