Melanzane al forno con marinata di capperi e pomodoro

Melanzane al forno con marinata di capperi e pomodoro

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 356 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 11 g
Se già da sola, spalmata sul pane, questa crema di feta è una delizia, figuratevi come dev'essere sulla melanzana marinata, che in realtà dovrebbe essere la grande protagonista di questa ricetta. Uniti tra loro, questi due ingredienti danno vita a un piatto straordinario e anche molto veloce da preparare.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

2 c. capperi, sciacquati, sgocciolati, tritati grossolanamente
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
sale e pepe, quanto basta

Melanzane

2 melanzane, dimezzate sulla lunghezza
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Crema di feta

200 g feta, spezzettata grossolanamente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
4 c. yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Mescolare i capperi con il concentrato di pomodoro, l'olio e il succo di limone, quindi condire.

Melanzane

Praticare delle incisioni a croce sulla polpa delle melanzane senza però tagliarle fino in fondo. Spennellare la superficie tagliata con l'olio, salare e sistemarle su una placca foderata con carta da forno, quindi coprire con la carta alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Spennellare le melanzane con la marinata e finire di cuocerle per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno senza carta alluminio.

Crema di feta

Nel cutter frullare la feta, il succo di limone, l'aglio e lo yogurt per ottenere una crema, quindi unire la scorza di limone. Impiattare la crema di feta con le melanzane.

Buono a sapersi
Servire con pane

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