Fondue con patate al vino rosso

Fondue con patate al vino rosso

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 628 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate al vino rosso

7 ½ dl vino rosso (p. es. Amarone)
3 rametto rosmarino
1 di c.no sale
1 kg patate da raclette, sbucciate

Fondue

1 spicchio d’aglio, dimezzato
600 g miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié)
2 c. Maizena
2 ½ dl acqua
½ dl aceto di vino rosso
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate al vino rosso

In una pentola portare a bollore il vino e il rosmarino e salare. Unire le patate, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocerle per altri 15 min. circa. Togliere le patate e tenerle al caldo. Restringere il vino fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungere nuovamente le patate e mescolare.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare la miscela di formaggi per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena nell'acqua e aggiungere l'aceto. Portare a bollore a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire il rosmarino e il pepe. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con le patate.

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