Carciofi al forno

Carciofi al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 163 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vinaigrette

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
40 g frutti di cappero
1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
1 ½ dl vino bianco
20 g burro
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Carciofi

2 carciofi
acqua salata, bollente

Dip

180 g yogurt al naturale
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Vinaigrette

In un pentolino scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggerlo per ca. 3 minuti. Aggiungere i frutti di cappero e la scorza di limone, quindi lasciar insaporire brevemente. Bagnare con il vino e far cuocere per ca. 3 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il burro e condire.

Carciofi

Eliminare le 3 file di foglie più esterne, pelare i gambi e dimezzare i carciofi eliminando la barba interna. Mettere i carciofi con il succo di limone messo da parte in acqua salata bollente e cuocerli per ca. 8 minuti. Toglierli, scolarli e sistemarli con la superficie di taglio rivolta verso l'alto nella pirofila imburrata. Bagnarli con la vinaigrette.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Dip

Mescolare lo yogurt e l'aneto, condire e servire con i carciofi.

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