Chutney di pere e zucca

Chutney di pere e zucca

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 115 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

5 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Chutney

1 c. olio
1 cipolla rossa, tritata finemente
200 g zucca (p. es. Butternut), a dadini di ca. 1 cm
1 pera, a cubetti da ca. 1 cm
1 c. bacca di aronia essicata
¼ stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi raschiati
1 bastoncino di cannella
1 punta di coltello noce moscata
1 dl condimento bianco
1 dl acqua
20 g zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per 2 vasetti da ca. 2½ dl l'uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Chutney

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e soffriggerla a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungere la zucca, la pera e le bacche di aronia, rosolare per ca. 2 minuti. Unire i semi di vaniglia, il bastoncino di cannella e la noce di moscata, quindi mescolare. Aggiungere il condimento bianco e l'acqua, portare a bollore. Unire lo zucchero, il sale e il pepe, abbassare il fuoco, quindi far sobbollire per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il bastoncino di cannella, versare il chutney ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiuderli immediatamente con il coperchio.

Buono a sapersi
Eccellente con raclette ai porcini Fine Food. Aggiungere alla raclette ai porcini della frutta a guscio come ad es. noci o pistacchi tritati e un po' di miele e sciogliere il tutto nel fornello da raclette.

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