Cavolfiore al forno con miele e sesamo

Cavolfiore al forno con miele e sesamo

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 442 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

4 c. salsa di soia
2 c. succo di limetta
3 c. miele liquido
1 c. Maizena
500 g cavolfiore, a cimette
40 g sesamo nero

Riso

1 c. olio di sesamo
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. sesamo nero
200 g riso basmati
2 ½ dl acqua
1 ¼ di c.no sale
2 c. cipolle arrostite
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolfiore

In una ciotola capiente mescolare insieme la salsa di soia, il succo di limetta, il miele e la Maizena. Incorporare il cavolfiore e il sesamo, quindi trasferire il tutto nella pirofila.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Riso

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e il sesamo, quindi rosolare per ca. 3 minuti. Unire il riso e tostare brevemente. Allungare con l'acqua, portare a bollore, salare il riso, coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Incorporare le cipolle arrostite e il prezzemolo. Sgranare il riso con una forchetta. Impiattare il riso, guarnirlo con il cavolfiore.

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