Torta di semola al rabarbaro

Torta di semola al rabarbaro

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 229 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo

4 ½ dl acqua
250 g zucchero
1 anice stellato
2 capsule di cardamomo
1 limone bio

Impasto

150 g burro
1 stecca di vaniglia
360 g yogurt al naturale
5 uova
360 g semola di grano duro
1 pacchetto lievito in polvere
¼ di c.no sale

Rabarbaro

2 capsule di cardamomo
600 g rabarbaro

Composta

100 g zucchero
1 anice stellato
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 24 x 30 cm, rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciroppo

In una pentola portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero e l'anice stellato. Schiacciare le capsule di cardamomo, unirle al resto e scaldare mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Togliere la pentola dal fuoco. Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo, unirli al resto, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 min., quindi togliere le spezie.

Impasto

In un pentolino far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Incidere la stecca di vaniglia sulla lunghezza, estrarre i semi e trasferirli in una ciotola con lo yogurt. Aggiungere il burro e le uova e amalgamare con le fruste dello sbattitore elettrico.

Mescolare la semola, il lievito e il sale, incorporarli al composto e trasferire nella teglia foderata.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Bagna

Versare lo sciroppo sulla torta ancora calda, quindi toglierla dalla teglia e lasciarla raffreddare su una griglia.

Rabarbaro

Schiacciare le capsule di cardamomo. Tagliare il rabarbaro in diagonale a tocchetti di ca. 4 cm, quindi trasferirlo in una pentola con il cardamomo.

Composta

Aggiungere lo zucchero e l'anice stellato, mescolare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere le spezie e distribuire la composta tiepida sulla torta appena prima di servire.

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