Medaglioni di vitello alla griglia

Medaglioni di vitello alla griglia

tempo totale: 25 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 236 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

4 medaglioni di vitello (ca. 120 g l'uno)
3 c. sherry secco
3 c. olio d'oliva
¾ di c.no semi di finocchio, schiacciati
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Pomodori

500 g pomodori cherry ramati
2 spicchi d’aglio, a fettine
½ di c.no semi di finocchio
½ di c.no sale
4 rametto origano
1 dl sherry

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

½ di c.no fleur de sel
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Utensili

Per una griglia o una vaschetta di alluminio senza fori

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In un piatto fondo mescolare lo sherry e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi passarvi i medaglioni.

Pomodori

Nella vaschetta per il grill sistemare i pomodori e tutti gli ingredienti fino all'origano incluso e bagnare con lo sherry.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i medaglioni con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Grigliare anche i pomodori nella vaschetta coperta per ca. 10 minuti. Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 min., quindi salarla e impiattarla insieme ai pomodori.

Buono a sapersi
Servire con riso a chicco lungo

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