Confettura di mirtilli con vaniglia

Confettura di mirtilli con vaniglia

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 135 kcal
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Confettura

500 g mirtilli
4 rametto timo
½ limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati
200 g zucchero gelificante (Coop)
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 2 vasetti in vetro con tappo a vite (ca. 3 dl), sciacquati sotto l’acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Confettura

Versare in una pentola i mirtilli, il timo, la scorza e il succo di limone, la stecca e i semi di vaniglia e metà dello zucchero gelificante, quindi portare a bollore mescolando. Cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min., aggiungere il resto dello zucchero gelificante continuando a mescolare e continuare la cottura per ca. altri 4 minuti. Togliere la stecca di vaniglia e il timo, frullare brevemente.

Riempire

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su un panno.

Buono a sapersi
Indicazione i risultati migliori si ottengono preparando la confettura in piccole quantità come nella presente ricetta.
Conservabilità in un luogo fresco e al riparo dalla luce, si conserva per ca. 6 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare la confettura in tempi brevi.

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