Polpo alla mediterranea

Polpo alla mediterranea

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 165 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpo

1 c. olio d'oliva
300 g tentacoli di polpo precotti
3 c. aceto di vino rosso
½ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Pomodori

1 c. olio d'oliva
500 g pomodori cherry
2 spicchi d’aglio, a fettine
½ di c.no sale
4 rametto origano, le foglioline staccate
½ limone bio, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpo

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il polpo e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato. Aggiungere l'aceto e il cumino, far evaporare completamente il liquido, condire e togliere.

Pomodori

Nella stessa padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere i pomodori e saltare per ca. 6 min., unire l'aglio, continuare a cuocere per ca. 2 min., quindi salare. Sistemare i pomodori su un piatto da portata, disporvi sopra il polpo e guarnire con l'origano. Servire con gli spicchi di limone.

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