Zuppa al vino bianco con wienerli

Zuppa al vino bianco con wienerli

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 510 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zuppa

1 c. burro
2 cipolle, a striscioline
1 ½ c. farina bianca
2 carote, sbucciate, a dadini
¼ di c.no paprica rosa
3 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura
2 dl panna intera
4 wienerli, dimezzati
2 scatoletta ceci (ca. 120 g), sciacquati e sgocciolati
sale, quanto basta
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Ecco come fare

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Zuppa

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere le cipolle, soffriggere per ca. 2 min. e spolverare con la farina. Unire le carote e la paprica, quindi lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. finché le carote non si saranno ammorbidite. Unire la panna, i wienerli e i ceci, cuocere per altri 5 min. ca. e aggiustare di sale.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire la zuppa con un rametto di rosmarino tagliato finemente.
Servire con pane a fette tostato.

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