Tranci di brioche alle pere

Tranci di brioche alle pere

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 212 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

18 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
80 g zucchero
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl latte
1 uovo fresco
100 g burro, a pezzetti, ammorbidito

Pere all’aceto balsamico

25 g burro
50 g zucchero
2 c. aceto balsamico bianco
1 rametto rosmarino
3 pere, tagliato in 6 parti

In forno

1 rametto rosmarino, gli aghi staccati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere il latte e l'uovo e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido e liscio. Incorporare il burro poco per volta e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.

Pere all’aceto balsamico

Mettere il burro, lo zucchero, l'aceto e il rosmarino in una pentola, scaldare fino a far sciogliere il burro e mescolare. Unire le pere, mescolare e mettere da parte.

Modellare l'impasto

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno fino a formare un rettangolo (di ca. 36 x 24 cm), rimuovere il foglio superiore e trasferire quello inferiore con l'impasto su una placca da forno, quindi dividere l'impasto in tre parti sulla lunghezza con una spatola tarocco. Dividere ogni parte in ulteriori 6 porzioni di uguale misura, quindi distribuire su ciascuna una fettina di pera premendola delicatamente nell'impasto. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare le pere con un po' di miscela di burro all’aceto balsamico, quindi mettere da parte il resto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare i tranci di brioche con il burro al balsamico restante, guarnire con il rosmarino e lasciar raffreddare su una griglia.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.