Knödel di barbabietole rosse con zucca e funghi

tempo totale: 1 h | preparazione: 50 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 524 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di zucca

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata grossolanamente
500 g zucca (per es. potimarron), a cubetti di ca. 2 cm
2 dl brodo di verdura
20 g burro
sale e pepe, quanto basta

Impasto per knödel

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
400 g panini alla salamoia, a dadini
150 g barbabietole cotte, grattugiate grossolanamente
1 ½ dl succo di barbabietole rosse
1 uovo, sbattuto
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Knödel

acqua salata, bollente

Funghi

1 ½ c. olio d'oliva
300 g funghi shii-take, a pezzi
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti.

Purea di zucca

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere la zucca e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Bagnare con il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 min. finché la zucca non si sarà ammorbidita. Unire il burro, frullare e condire. Coprire la purea e tenerla in caldo.

Impasto per knödel

In una pentola scaldare il burro. Unire la cipolla e soffriggerla per ca. 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Mescolare il pane a dadini, le barbabietole rosse, il succo di barbabietole rosse e l'uovo, condire e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Lasciar riposare per ca. 10 minuti. Con le mani bagnate ricavare 16 palline uguali.

Knödel

Cuocere i knödel un po' alla volta per ca. 5 min. in acqua salata appena bollente. Toglierli con una schiumarola, scolarli bene e tenerli in caldo.

Funghi

In una padella scaldare l'olio. Unire i funghi e l'aglio e rosolarli per ca. 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo e condire. Servire con i knödel e la purea di zucca.

Buono a sapersi
Suggerimento prima di servire i knödel, scaldarli nuovamente nel succo di barbabietole rosse bollente in modo che prendano un colore ancora più intenso.

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