Crema catalana vegana

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 254 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g tofu liscio
2 ½ dl panna di soia
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. Maizena
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
1 presa curcuma
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata

Crema catalana

2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Utensili

Per 4 stampini di ca. 1 ½ dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una pentola unire il tofu liscio e tutti gli ingredienti fino alla curcuma compresa e frullare. Aggiungere la scorza di limone, amalgamare con la frusta e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso. Passare al colino la crema ottenuta raccogliendola in un misurino graduato, distribuirla negli stampini e lasciar raffreddare. Coprire la crema e lasciarla solidificare in frigo per ca. 4 ore.

Crema catalana

Poco prima di servire cospargere la crema di zucchero e caramellarlo con un cannello da cucina.

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