Vellutata al vino bianco con gorgonzola

Vellutata al vino bianco con gorgonzola

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 356 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vellutata

1 c. burro
2 scalogni, tritati finemente
2 c. farina bianca
4 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura
2 ½ dl panna semigrassa per salse
50 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
sale e pepe, quanto basta
200 g uva nera, tagliata a metà sulla lunghezza
50 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente
25 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a piccoli pezzi
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Ecco come fare

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Vellutata

In una pentola scaldare il burro. Unire gli scalogni e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere la farina e farla tostare brevemente. Versare il vino e portare a ebollizione mescolando con la frusta. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e il formaggio e mescolare fino a far sciogliere il formaggio, quindi condire.

Impiattare la vellutata e guarnire con l'uva, le mandorle e il gorgonzola.

Buono a sapersi
Servire con pane o grissini
Suggerimento decorare la vellutata con qualche fogliolina di timo.

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