Petti d'anatra con purea di carote e zenzero

Petti d'anatra con purea di carote e zenzero

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 595 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

2 petti d'anatra (ca. 300 g l'uno)
1 c. olio di arachidi
1 c. sciroppo d'acero
½ c. miscella 5 spezie

Purea di carote e zenzero

1 c. olio di arachidi
750 g carote, a pezzi di ca. 2 cm
30 g zenzero, tritato grossolanamente
2 anice stellati
2 ½ dl latte di cocco
1 di c.no sale

Petti d'anatra

½ di c.no sale

Cavolo cinese

2 scalogni, a striscioline
500 g cavolo cinese, a pezzi di ca. 4 cm
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinata

Incidere una croce sulla parte grassa dei petti d'anatra. Mescolare l'olio di arachidi, lo sciroppo d'acero e 5-Spices, spennellare l'emulsione sul lato della carne dei petti d'anatra, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 min. in frigo.

Purea di carote e zenzero

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere le carote, lo zenzero e l'anice stellato e soffriggere brevemente. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per 15 min. circa. Sgocciolare le carote mettendo da parte il latte di cocco. Rimuovere l'anice stellato e frullare le carote con ½ dl di latte di cocco conservato precedentemente, quindi salare e tenere in caldo.

Petti d'anatra

Salare i petti d'anatra e sistemarli in una padella fredda con la parte grassa rivolta verso il basso. Riscaldare la padella, arrostire la carne per ca. 7 min. fino a che il grasso risulterà croccante. Rigirare i petti, cuocerli per ca. 3 min., toglierli dalla padella e metterli in caldo.

Cavolo cinese

Nella stessa padella soffriggere per ca. 2 min. lo scalogno. Aggiungere il cavolo cinese e cuocere per ca. 5 minuti. Unire il resto del latte di cocco messo da parte, mescolare, scaldare e condire. Tagliare i petti d'anatra a tranci e servire con la purea di carote e zenzero e con il cavolo cinese.

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