Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Farcitura
Meringa
Utensili
Per una tortiera apribile quadrata (20 x 20 cm), rivestito con carta da forno
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale, quindi unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere i tuorli e lavorare rapidamente fino a ottenere un panetto morbido, senza impastare. Appiattire l'impasto, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo. Stendere ⅔ dell'impasto su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm e adagiarla sulla tortiera foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Con il resto dell'impasto formare un filoncino, sistemarlo lungo il bordo della tortiera e premere bene per formare un bordo alto ca. 4 cm, quindi coprire la base con la carta da forno e ricoprirla di legumi secchi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire nella tortiera.
Farcitura
Distribuire l'uva spina sul fondo della torta. In un pentolino amalgamare il succo di mela con la Maizena, i tuorli, la stecca di vaniglia e i suoi semi, quindi portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere immediatamente il pentolino dal fuoco. Passare la crema in un colino versandola direttamente sull'uva spina e livellare.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera. Trasferire la torta su un piatto e lasciarla raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Meringa
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Distribuire la meringa sulla torta e fiammarla con un cannello da cucina.
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.