Sedano a coste e funghi shiitake

Sedano a coste e funghi shiitake

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 231 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 6 g
Per me il sedano a coste è stato per tanto tempo, forse anche troppo, un semplice ortaggio da intingere nella salsa dip, come ho visto fare in tanti aperitvi. Ho scoperto però che è ottimo anche nell'insalata, dopo una leggera rosolatura. Servito con i funghi shiitake e un dressing di sesamo fresco e leggero è un vero portento. Una ricetta vegana rapida e semplice per una serata primaverile spensierata.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sedano

2 c. sesamo nero
2 c. sesamo
3 c. olio d'oliva
400 g sedano a coste, a fette spessa ca. 1 cm
300 g funghi shii-take, a pezzetti
2 spicchi d’aglio, spremuti

Dressing

2 c. succo di limone
2 c. olio di sesamo tostato
3 c. salsa di soia
un po’ di chili in polvere
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Sedano

Tostare il sesamo in una padella antiaderente per ca. 2 minuti. Toglierlo dalla padella e metterlo da parte. Nella stessa pentola scaldare l'olio, unire il sedano e rosolarlo per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i funghi e l'aglio e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Aggiungere di nuovo il sesamo e mescolare.

Dressing

Mescolare il succo di limone, l'olio e la salsa di soia, quindi condire. Impiattare il sedano e arricchire con un filo di salsa.

Buono a sapersi
Servire con baguette

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