Pane proteico

Pane proteico

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 440 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

80 g semi di lino
100 g mix di semi
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
¾ di c.no sale
150 g quark semigrasso
2 tuorli
1 di dl acqua
2 di c.no lievito in polvere
½ di dl acqua
2 albumi
1 presa sale
1 c. mix di semi, tritati grossolanamente
1 c. gheriglio di noce, tritato grossolanamente
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Macinare finemente i semi di lino nel cutter, versare in una ciotola con tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa e mescolare. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.

Unire il lievito in polvere e l'acqua, quindi mescolare.

Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza e cospargere con il mix di semi e le noci.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far raffreddare il pane su una griglia.

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