Millefoglie

Millefoglie

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 405 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

2 dl latte
3 c. zucchero
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
1 presa sale
2 tuorli freschi
3 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
2 dl panna intera, montata a neve

Pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)

Glassa

100 g zucchero a velo
1 ½ c. latte
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema

In un pentolino mescolare il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, portare il composto a sfiorare il punto di bollore a fuoco medio mescolando in continuazione. Quando la crema inizia ad addensarsi, togliere immediatamente dal fuoco, incorporare la gelatina, filtrarla con un colino e raccogliere in una ciotola. Coprire direttamente la crema con la pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora. Con l'aiuto di un cucchiaio passare la crema attraverso un colino a trama sottile, incorporare la panna montata, coprire e mettere in frigo.

Pasta sfoglia

Bucherellare più volte la pasta con una forchetta. Dimezzarla sulla lunghezza, quindi tagliarla sulla larghezza in ca. 9 strisce, di ca. 4,5 cm di larghezza l'una. Trasferirla su una placca insieme alla carta da forno, coprire la pasta sfoglia con un altro foglio di carta da forno e posizionare sopra una seconda placca.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il latte, con il dorso di un cucchiaio distribuire la glassa su 6 pezzi di pasta sfoglia e fare asciugare.

Millefoglie

Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø). Distribuire la crema sui 12 pezzi di pasta sfoglia rimanenti e sovrapporli a due a due. coprire con i pezzi di sfoglia glassati.

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