Granola alla vaniglia

Granola alla vaniglia

tempo totale: 25 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 505 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

450 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mix per granola

200 g fiocchi d'avena integrale
100 g mandorle a bastoncini
30 g quinoa soffiata
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
2 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
¼ di c.no sale
½ dl olio di girasole
3 c. sciroppo di riso o miele

Granola

60 g uva sultanina bianca
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Utensili

Per 2 vasetti da ca. 5 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mix per granola

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire l’olio e lo sciroppo di riso, mescolare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C mescolando 3-4 volte durante la cottura. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca.

Granola

Togliere la stecca di vaniglia, unire l'uva sultanina e mescolare. Distribuire la granola nei vasetti e chiudere bene.

Buono a sapersi
Servire con yogurt, quark o latte.
Conservabilità Nei vasetti ben chiusi si conserva per ca. 3 settimane.

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