Zucca sottaceto

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 61 kcal
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

1500 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

5 dl aceto di mele
5 dl acqua
150 g zucchero greggio
1 peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle
1 c. semi di finocchio
2 bastoncini di cannella
3 chiodi di garofano
½ di c.no curcuma
1 di c.no sale
800 g zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 1 cm
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Utensili

Per 3 vasetti da ca. 5 dl l'uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

In una pentola unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione mescolando. Unire la zucca, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a quando si sarà appena ammorbidita. Togliere la zucca con una schiumarola e distribuirla nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda.

Sottaceto

Portare il liquido di cottura di nuovo a ebollizione e versarlo ancora bollente sulla zucca fino a coprirla interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno.

Buono a sapersi
Conservazione Conservare la zucca sottaceto in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare in tempi brevi.

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