Melanzane grigliate con salsa di soia e zenzero

Melanzane grigliate con salsa di soia e zenzero

tempo totale: 33 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 356 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 di c.no pimento
½ di c.no grano di pepe
½ c. cumino romano
3 c. succo di limetta
4 c. olio d'oliva
1 dl salsa di soia
1 chili rosso, tritato finemente
1 ½ cm zenzero, grattugiato finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
½ mazzetto timo, foglioline spezzettate
¼ di c.no cannella
3 melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm

Riso

300 g riso jasmin
5 dl acqua
1 di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinata

Tostare il pimento, i grandi di pepe e i semi di coriandolo in una padella senza grassi, pestarli grossolanamente in un mortaio e trasferirli in una ciotola. Mescolare il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa. Mettere da parte metà della marinata. Mescolare le melanzane con la marinata messa da parte, coprire e mettere da parte fino alla cottura.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le fette di melanzane con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola mescolare il riso, l'acqua e il sale e portare a bollore. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con le melanzane. Condire con la marinata messa da parte.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire poco prima di servire con ½ mazzetto di coriandolo o di prezzemolo a foglie lisce tagliato grossolanamente.

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